Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan

Sanitasi

Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan

Judul Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan / Ratih Dewanti-Hariyadi; Harum Fadhilatunnur
Pengarang Dewanti, Ratih-Hariyadi
Fadhilatunnur, Harum
Penerbitan IPB Press, 2024
ISBN 9786234679694
Subjek Sanitation– Food industry
Deskripsi Sanitasi industri pangan merupakan salah aspek penting dan menjadi fondasi untuk memberikan jaminan produksi pangan yang aman. Prinsip-prinsip sanitasi pangan secara teoritis, misalnya mengenai definisi, konsep, urgensi serta sasaran keamanan pangan, jenis-jenis bahaya pangan, metode atau teknologi sanitasi, serta aplikasinya di industri pangan akan dibahas. Secara lebih singkat, aplikasi di skala industri rumah tangga pangan (IRTP) dan jasa boga juga turut disajikan. Oleh karena itu, buku ini dapat digunakan sebagai panduan atau rujukan tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi praktisi secara luas. Secara khusus, pengetahuan mengenai sanitasi pangan juga penting sebagai landasan bagi praktisi yang ingin mempelajari atau mengaplikasikan sistem manajemen keamanan pangan yang lebih spesifik, misalnya HACCP.
No. Panggil IPB 614.31 DEW p

Detail : Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan

 

Share