Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan
Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan
Judul | Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan / Ratih Dewanti-Hariyadi; Harum Fadhilatunnur |
Pengarang | Dewanti, Ratih-Hariyadi Fadhilatunnur, Harum |
Penerbitan | IPB Press, 2024 |
ISBN | 9786234679694 |
Subjek | Sanitation– Food industry |
Deskripsi | Sanitasi industri pangan merupakan salah aspek penting dan menjadi fondasi untuk memberikan jaminan produksi pangan yang aman. Prinsip-prinsip sanitasi pangan secara teoritis, misalnya mengenai definisi, konsep, urgensi serta sasaran keamanan pangan, jenis-jenis bahaya pangan, metode atau teknologi sanitasi, serta aplikasinya di industri pangan akan dibahas. Secara lebih singkat, aplikasi di skala industri rumah tangga pangan (IRTP) dan jasa boga juga turut disajikan. Oleh karena itu, buku ini dapat digunakan sebagai panduan atau rujukan tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi praktisi secara luas. Secara khusus, pengetahuan mengenai sanitasi pangan juga penting sebagai landasan bagi praktisi yang ingin mempelajari atau mengaplikasikan sistem manajemen keamanan pangan yang lebih spesifik, misalnya HACCP. |
No. Panggil | IPB 614.31 DEW p |
Detail : Prinsip dan Aplikasi Sanitasi di Industri Pangan